الكعك الصحراوي
يعد من أقدم الحلويات الجزائرية التقليدية المعتمدة في الاعراس والمناسبات، ليوم جبتلكم وصفة رائعة وتقطع كمية كبيرة وبمقادير بسيطة واقتصادية وغير مكلفة .
المقادير:
2كيسان سكر.
كأس ونصف زيت.
١لتر حليب دافىء.
2حبات بيض.
2ملاعق كبيره خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة بسباس.
ملعقة كبيرة حبة حلاوة.
ملعقة كبيرة مبشور ليمون.
الفرينة حسب الحاجة.
2كيس خميرة كيميائية
للتزيين:
حبة بيض.
٢ملاعق قهوة.
السمسم(الجلجلان)
طريقة التحضير:
نخلط البيض والسكر جيدا ،ثم نضيف الزيت بالتدريج ثم جميع المكونات ما عادا الخميرة الكيميائية نضيفها مع الفرينة ثم نضيف الحليب مع التحريك الجيد حتى يذوب السكر.
نضيف الفرينة والخميرة الكيميائية بالتدريج حتى نتحصل على عجينة رطبة لاتلتصق باليد ،بدون عجن نلمها جيدا فقط ونتركها تخمر.
عندما تخمر ناخد القليل ونشكل حربوش ونزينه بالسكين ونشكله على شكل دائري ونتركه يختمر.
بعد ما يختمر ندهنه بخليط البيض والقهوة ونزين بالجلجلان وندخلها الفرن حتى نتحصل على اللون المطلوب بصحتكم نتمنى تجربوه .
ولمزيد من المعلومات تابع الفيديو ادناه👎:
إذا كان هناك أي سؤال اتركه في التعليق